Anatoliy Rud -
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Изделия из теста
Десерты и напитки
Диеты
Кухонная посуда
История русской кухни
Интересные статьи, новости
Фото и видио рецепты

 





Праздники сегодня
Пробки на Яндекс.Картах

Яндекс.Погода

Курс валют

http://www.mebelsyst.ru/

Яндекс.Метрика
Проверка PR ТИЦ
Яндекс цитирования
Rambler's Top100

a

Рулет из куриного филе

Котлеты, тушеное мясо, котлеты, полуфабрикатные котлеты… Чаще всего наше повседневное меню состоит именно из этих мясных блюд. Неудивительно, что к выходным или, тем более, к праздникам хочется приготовить что-то неординарное. Но и такое, чтобы не очень напрягаться. И сытно. И чтобы хватило либо на большую компанию, либо на пару дней. Всем этим требованиям отвечает мясной рулет. Вкусный в горячем и холодном виде, сытный и красивый, да и готовить его вовсе несложно и недолго. Рулет можно приготовить с самыми разнообразными начинками и из любого мяса. Сегодня предлагаем вашему вниманию один из множества рецептов рулета из курицы. Попробуем приготовить?!
Рассказывать о пользе куриного мяса и о его замечательных вкусовых качествах долго не приходится – все это и так знают. Богатая ценнейшими белками, витаминами и микроэлементами, нежная и сочная курятина отлично подходит для приготовления рулетов, которые можно запекать, жарить и варить. У каждого из вариантов приготовления есть свои достоинства и недостатки, свои противники и поклонники. Но все же самым надежным способом угодить всем вкусам и сохранить при этом полезные свойства мяса – это запечь его в духовке.

Куриный рулет – продукты

  • 0,7-1 килограмм куриного филе;
  • 200 грамм грибов;
  • 200 грамм сыра;
  • 3-4 яйца;
  • соль, специи, зелень по вкусу.
Ингредиенты для рулета из куриного филе

Куриный рулет – приготовление

Вначале следует подготовить куриное филе. Если вы купили грудки с кожицей, то кожу нужно снять, вырезать косточки и лишний жир. Если же филе вы купили в магазине, то дополнительная зачистка не потребуется, разве что срезать жирок и убрать совсем тонкие части мяса внизу. Затем острым ножом аккуратно разрезаем мясо вдоль. При этом до конца кусочки не прорезаем, а оставляем соединение в полсантиметра толщиной, так, чтобы кусочек филе можно было развернуть по этому стыку как книгу.
Острым ножом аккуратно разрезаем  мясо вдоль
Теперь получившиеся широкие пласты мяса, по форме напоминающее сердечко, нужно хорошенько отбить.
Для того чтобы отбить мясо, нужен молоточек, деревянный или металлический. Металлический проще чистить после использования, но его лучше использовать для толстых частей мяса или для более плотного и жесткого мяса. Деревянный молоточек лучше перед использованием смочить водой, чтобы при отбивке он не впитывал мясной сок. То же самое касается и разделочной доски, на которой будем отбивать. Но самым идеальным вариантом, сохраняющий не только сочность мяса, но и чистоту кухни, будет использование пищевой пленки.
Заворачиваем куски филе в пищевую пленку и начинаем отбивать. Не бойтесь, что пленка порвется, она очень эластичная и такой неприятности не произойдет.
Если у вас нет молоточка для отбивания мяса, это не страшно: отбивать его можно тыльной стороной ножа в разных направлениях. Можно воспользоваться черенком рукоятки, если, конечно, она достаточно широка. Итак, отбиваем мясо с обеих сторон, так, чтобы филе стало раза в полтора шире, чем было. После этого присаливаем его и посыпаем любимыми специями для курицы. Подготовив таким образом все филе, на ту же пищевую пленку укладываем куски курятины чуть внахлест друг на друга так, чтобы получился крупный пласт отбитого мяса.
На пищевую пленку укладываем куски курятины чуть внахлест друг на друга так, чтобы получился крупный пласт отбитого мяса
Теперь подготавливаем начинку. Для этого мелко режем лук и пассируем его в масле до золотистого цвета. Затем, когда лук чуть зарумянится, добавляем на сковороду грибы, порезанные тонкими пластинами, и жарим все вместе до румяной корочки.
Жарим лук и грибы до румяной корочки
Пока на сковородке жарятся грибы с луком, разбиваем в глубокую тарелку куриные яйца. Солим по вкусу, добавляем специи и молоко или кефир и тщательно перемешиваем.
Если интенсивно взбить яйца с солью и жидкостью, то яичная масса наполнится кислородом, будет пышной, воздушной, но пористой. Для рулета же лучше подойдет тонкий и эластичный омлет с плотной структурой, а для этого яйца нужно именно перемешивать, но не взбивать.
Подготовленную яичную смесь выливаем на горячую сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Важно не передержать омлет на огне, чтобы он не высох.
Яичную смесь выливаем на горячую сковороду и жарим с двух сторон до золотистого цвета
Теперь собираем наш будущий рулет. На куриное мясо кладем омлет. Если омлет чуть перестоял на огне, то курятину предварительно можно смазать сметаной или тонким слоем майонеза. На омлет выкладываем грибы с луком и аккуратно разравниваем по всей поверхности.
На омлет выкладываем грибы с луком и аккуратно разравниваем по всей поверхности
Поверх грибов укладываем тонкий слой сыра, тертого на терке. Можно не тереть сыр, а порезать его тонкими ломтиками и уложить поверх грибов: сыр при запекании расплавится независимо от вида нарезки.
Поверх грибов укладываем тонкий слой сыра, тертого на терке
При желании тонкий слой тертого или нарезанного ломтиками сыра можно уложить под омлет, поверх мяса.
Теперь, при помощи пищевой пленки туго сворачиваем рулет. Чем туже свернется рулет, тем сочнее он получится. Но, даже если на первый раз мясо не удалось достаточно отбить, и рулет свернут не очень аккуратно, не спешите обматывать его нитками: при запекании в духовке мясо не развалится и рулет сохранит свою форму. А вот излишек начинки, если таковой будет, лучше убрать, чтобы сыр не пригорел в форме. Когда рулет свернут, перекладываем его в форму для запекания (не забудьте вытащить из-под заготовки пленку, с помощью которой рулет так удобно было переносить на противень или в сковороду). Затем смазываем его сметаной или майонезом и ставим в разогретую примерно до 200 градусов духовку.
При помощи пищевой пленки туго сворачиваем рулет, смазываем его сметаной или майонезом и ставим в разогретую примерно до 200 градусов духовку
Запекать рулет нужно от получаса до часа, в зависимости от количества мяса. Готовность рулета проверяется так же, как и всегда: когда из мяса при протыкании его вилкой будет выделяться прозрачный сок, а корочка станет нежно золотистой – блюдо готово.
Рулет из куриного филе готов
Ароматы к тому времени по квартире будут плыть совершенно волшебные, и пропустить момент готовности рулета вам не грозит. Далее все просто: не дожидаясь, пока остынет (потому что есть захочется, как только вы вынете форму из духовки) и, стараясь не обжечься, аккуратно нарезаем длинным острым ножом кусочки рулета, гарнируем его печеной или отварной картошечкой и немедленно зовем всех к столу.
Рулет из куриного филе
А если повезет, и что-то останется на утро, то вы убедитесь, что и в холодном виде куриный рулет так же вкусен, как и в горячем. Ну, а потом можно начать экспериментировать с начинками, ведь с куриным мясом отлично сочетается так много продуктов. А МирСоветов желает вам приятного аппетита!

 

На верх
Вернуться к списку рецептов

На главную

Hosted by uCoz